我院在校教职工羽毛球比赛中荣获团体第一名

发布者:工会发布时间:2024-05-28浏览次数:10

525日,由校工会主办,体育部、教职工羽毛球协会协办的2024年南京邮电大学教职工羽毛球比赛在仙林校区训练馆二楼圆满落下帷幕,我院代表队荣获团体第一名。

本次比赛分为“五羽轮比”混合团体追逐赛和“四区联动”个人羽球争霸赛两个赛制。来自学校各分工会21支代表队近180名教职工在赛场上切磋技艺、展示自我。我院党委副书记兼副院长刘伟带队参加了比赛。

为了备战本次比赛,我院参赛选手从三月份就开始了每周三次的训练,专门针对女双、混双和男双的配合。备赛期间我院邀请了扬州企业家球场老登队和院学生羽毛球队进行模拟比赛,进一步提高队员的配合默契度和体能。比赛中,我院参赛选手团结一心,顽强拼搏,每球必争,特别是扣人心弦的双打比赛,每一次传递,每一次配合,队友之间无声的默契,巧妙的配合,给在场观众带来一场场精彩的视觉盛宴,引得观众们不停振臂欢呼。

经过一场场激烈的对决,最终我院代表队荣获团体第一名,沙飞老师荣获女子单打第三名,张杨老师荣获男子单打第五名。这些优异成绩的取得与我院参赛队员个人实力、排兵布阵和全队士气等都有着密不可分的关系,更是他们多次磨合和演练的结果,充分展示了我院教职工积极向上的精神风貌和团结协作的精神,进一步激发广大教职工以饱满的热情和健康的体魄投入到工作、学习和生活中。

比赛精彩瞬间

撰稿:任建蕊 初审:王秀芬 编辑:李雪婷 审核:徐文慧