共赴拈花湾迎春绽放 ——图书馆、电子工程学院工会小组开展春游活动

发布者:工会发布时间:2024-05-07浏览次数:13

2024420日,学院图书馆工会小组与电子工程学院工会小组携手开展了一场别开生面的春游活动。在春意盎然的季节里,两个部门的老师们一同前往风景如画的拈花湾,体验一次心灵与自然的完美交融。

拈花湾,一个充满传统文化与自然美景的地方,此次活动以“春风拂面,心向自然”为主题,旨在探索自然的奥秘,并在美好的环境中寻找工作与生活的平衡。在拈花小镇漫步时,每一砖一瓦都述说着匠人的智慧与艺术,每一间古朴的店铺仿佛都将参与者带回了唐宋时期的宁静与和谐。

高耸的拈花塔是本次春游的亮点之一,它的唐风木结构不仅展示了独特的建筑艺术,也成为了香月花街的视觉焦点。五灯湖和梵天花海更是自然美景的代表,湖边微风轻拂,花海间花香袭人,让人仿佛置身世外桃源。

香月花街的禅意主题为大家提供了一系列心灵休憩的场所,如茶道、花道、香道及禅修会馆。此外,琳琅满目的文创产品和地方小吃让每位老师都感受到了拈花湾的独特魅力。

合影留念

通过这次春游,两个部门的老师们不仅加深了相互了解,还在愉快的交流与互动中增进了友谊,为未来的工作合作奠定了坚实的基础。活动虽短,但意义深远,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到未来的教学与工作中,共同为通达的发展贡献力量。

撰稿:吴舒波 编辑:王秀芬 初审:郁慧珍 张蕴 审核:王秀芬