我院师生在南京邮电大学第四十四届田径运动会上取得骄人战绩

发布者:工会发布时间:2013-11-19浏览次数:58

1115日至16日,为期两天的南京邮电大学第四十四届田径运动会在仙林校区体育场隆重举行。我院师生经过激烈角逐,顽强拼搏,取得了教工组团体总分第一名、本科甲组男子团体总分第一名、本科甲组女子团体总分第二名、本科甲组男女团体总分第二名的喜人佳绩。

我院作为南京邮电大学23支代表中的一支,其飒爽的英姿,整齐的动作,有力的口号无不展现着通达人敢于拼搏、永不言败的精神风貌和不到最后一刻决不放弃的昂扬斗志。无论是在那广阔的绿荫场还是在那沸腾的塑胶跑道,通达健儿们始终奋起直追、力争上游,他们的精神风貌是我院办学理念与培养目标在体育竞赛场上的精彩演绎。

运动会锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性,收获的是笑脸,创造的是梦想,造就的是辉煌。运动会有助于培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力;有助于培养竞争意识、协作精神和公平正义;有助于丰富人的文化生活,弘扬集体主义荣誉观,增强向向心力与凝聚力。鉴于此,我院党政领导班子高度重视并大力支持,鼓励全院师生广泛参与,同时召开专题会议商讨相关事宜。院工会响应号召、积极宣传、周密部署、精心组织、扎实准备,各部门积极配合、认真贯彻落实工会的各项工作部署,真正做到了全院上下谋赛事、结同心、齐用力。

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。相信全体通达人在学院领导的带领下,一定会将运动场上的风格、水平与精神带到日常工作与学习之中,为通达学院新的辉煌添上浓墨与重彩!