我院工会获评南京邮电大学“模范教工之家”荣誉称号

发布者:工会发布时间:2023-06-16浏览次数:10

近日,南京邮电大学工会在仙林校区召开了2021-2022年度“建家”评比会议,经各分工会自行申报、专家评审及现场观摩等环节的评比,评选出校级“模范教工之家”7个,我院工会以总分第一名的成绩荣获“模范教工之家”称号。

近两年,在学院党委、行政的领导下,在各部门单位的大力支持下,工会紧紧围绕学院中心工作,服务大局,各项工作有序开展的同时取得新成绩、新突破。一是在完善常态化服务工作机制,有效传递组织关怀方面,完善教职工身心健康服务工程,优化活动场地,继续加强教职工健身活动室和休闲活动室的建设,添置了跑步机、划船机、椭圆机、卧式动感单车、台球桌、专业血压计和血糖仪等设备,于每个工作日中午和周三下午定时向全院教职工开放;二是在参加校工会组织的各项文体活动中取得优异成绩:教职工“忆峥嵘岁月 颂党恩浓情”经典红歌演唱比赛荣获一等奖;乒乓球比赛荣获团体第二名;女教职工“灵心创美物,巧手出天工”手工作品比赛荣获二等奖;“美在南邮”摄影比赛荣获一等奖 1 项、二等奖 2 项、三等奖 2 项;“诗颂南邮”微诗歌比赛荣获三等奖;第五十二届田径运动会取得教工组团体总分第一名。

学院工会将进一步发挥模范带头作用,不断激发教职工的主动性、积极性和创造性,使工会建家工作成为体现会员意志、规范基层工会建设、推动工会工作创新发展的强有力抓手,为学院各项事业高质量发展做出更大的贡献。

(撰稿:王秀芬 编辑:李家艳 初审:王楷 审核:张荣)